Musik für ALLE!

Förderprogramm für das Musizieren und Singen mit Kindern und Jugendlichen

Mit „Musik für alle!“ werden außerschulische Projekte gefördert, die Kindern und Jugendlichen den Zugang zur Musik ermöglichen. Sei es das Singen im Chor, ein Beatbox Workshop, das Kennenlernen verschiedenster Instrumente, gemeinsames Musizieren in der Gruppe, ein Konzertbesuch oder eine Ferienfreizeit, bei der die Kinder und Jugendlichen ein Musical erarbeiten und aufführen – das Förderprogramm „Musik für alle!“ bietet vielfältige Möglichkeiten für die Umsetzung der Projektideen.

Die Förderung kann von Chören, Orchestern, Musikvereinen, Kirchengemeinden, Kulturvereinen, Kulturämter usw. bis zum 15. Januar 2022 oder bis zum 01. Mai 2022 beantragt werden. Die Laufzeit der Projekte ist jeweils bis zum 31.12.2022 möglich.